В рамках нацпроекта БКД в Новосибирске стартовал ремонт Ипподромской магистрали. Об этом сообщил пресс-центр мэрии города.
В общей сложности будет обновлен пятикилометровый участок дороги от ул. Кривощёковской до ул. Танковой. Ремонт начнется с участка от ул. Военной до ул. Гоголя, где наблюдается интенсивное движение.
По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, Ипподромская - очень важная для новосибирцев дорога, поскольку является альтернативой Красному проспекту.
«Она задумана и сделана как скоростная трасса: здесь меньше светофоров, меньше ограничивающих скорость знаков и есть возможность проехать быстро. Эта дорога вошла в национальный проект БКД. Ремонт рассчитан на три года, работы будут проводиться в три этапа. Начинаем ремонт от перекрёстка с ул. Военной, во-первых, в связи с неудовлетворительным состоянием дорожного полотна и, во-вторых, в связи с интенсивным движением на этом участке магистрали. », – рассказал мэр Анатолий Локоть.
Глава города отметил, что учитывая востребованность магистрали, большую часть работ планируется выполнить в этом году.
По данным главного инженера МКУ «УДС» Константина Климова, сейчас на учамтке ул. Военной до ул. Гоголя специалисты приступили к фрезерованию существующего покрытия. Также ведутся работы по установке бортовых дорожных и садовых камней.
По плану, в начале июня будет заключен муниципальный контракт на ремонт участков от ул. Кривощёковской до ул. Военной и от ул. Гоголя до ул. Танковой. Их общая протяжённость составит более 3,6 тыс. м.
При ремонте Ипподромской магистоали применяется дорожная сетка, которая увеличивает выносливость дорожного полотна.
“Она представляет собой полотно с ячейками 20*20 мм и состоит из синтетических волокон, пропитанных битумом. Сетка укладывается после выравнивающего слоя, затем на неё будет укладываться верхний слой покрытия. Она нужна для того, чтобы держать большие нагрузки и не допустить образование трещин”, – рассказал директор ООО «Перлит-Строй» Николай Лавров.
В общей сложности на ремонт Ипподромской потратят более 500 млн рублей. Финансирование проекта разделено на три года – с 2021 до 2023.