Искитим, Тогучин и Купино представили свои проекты создания комфортной городской среды на всероссийском конкурсе

Проекты создания комфортной городской среды «Бобры», «Город солнца» и «Новособорная площадь» поборются за победу на Всероссийском конкурсе. Победителей определит федеральная конкурсная комиссия до 1 сентября 2021 года.

Искитим, Тогучин и Купино представили свои проекты создания  комфортной городской среды на всероссийском конкурсе
Фото пресс-службы правительства НСО

Города Новосибирской области продолжают участвовать во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Заявки на участие в конкурсе в этом году направили Искитим, Тогучин и Купино. Решение было одобрено на заседании профильной комиссии в правительстве Новосибирской области.

Конкурсные проекты касаются благоустройства общественных пространств, где смогут гулять и отдыхать местные жители.

Так, Искитим разработал проект «Благоустройство пляжной зоны отдыха на берегу р. Бердь в микрорайоне Заречный». По проекту будет создана общественная территория рекреации и активного отдыха «Бобры». На берегу Берди появятся пирс и пляжная зона, раздевалки, уличный душ, скамейки, детские игровые площадки, освещение, зеленые насаждения, прокат лодок и многое другое.

Купино направил проект благоустройства «Новособорная площадь на аллее искусств». По нему планируется создать покрытие, посадить деревья, установить освещение и малые архитектурные формы  – урны, скамейки, стенды, сделать спортивной площадки. 

Тогучин отправил на конкурс проект «Благоустройство парка «Город солнца», который включает работы по площадки и парка, а также установку арт-объектов в виде модели солнечной системы.

«При реализации проектов важно привлечь к обсуждению местных жителей и предпринимателей. Новые благоустроенные пространства, которые будут созданы в городах Новосибирской области по национальному проекту, должны быть удобными в плане доступности и всех необходимых инфраструктурных решений», - подчеркнул заместитель губернатора НСО Сергей Сёмка.

В городах, победивших в прошлом году – Купино, Карасуке и Куйбышеве – уже ведутся работы по созданию комфортной городской среды на общественных пространствах. «Контроль за ходом работ осуществляет «Проектная дирекция» министерства, специалисты контролируют работы на объектах, в том числе, с помощью видеонаблюдения», – отметил министр ЖКХ и энергетики  Новосибирской области Денис Архипов. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру