Не за горами майские праздники. Уже очень скоро многие любители пикников начнут выезжать на природу пожарить шашлычок. Но просто мяса недостаточно – необходимо его хорошо и вкусно замариновать. Наша редакция предлагает вам познакомиться с нашим ТОПом маринадов для шашлыка. Все рецепты рассчитаны на 1 кг мяса.
Рецепт №1. Нам понадобится:
Лук – 4 шт;
Соль и перец – по 1 щепотке;
Уксус – по вкусу;
Грейпфрутовый сок – 1 литр;
Болгарский перец;
Способ приготовления: Грейпфрутовый сок вылить в кастрюлю и добавить столовую ложку уксуса. Посолить, поперчить. Маринад нужно разогреть в кастрюле примерно до 70-80 градусов, но ни в коем случае не доводить до кипения. В разогретый маринад положить нарезанное мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 8-10 часов. После того, как мясо замаринуется – его нужно нанизать на шампуры, чередуя кусочки мяса с болгарским перцем. Будет вкусно!
Рецепт №2. Нам понадобится:
Чеснок – 4 зубчика;
150 мл оливкового масла;
250 мл виноградного сока;
2 веточки розмарина;
Способ приготовления: Почистить чеснок и мелко натереть на терке. Розмарин тщательно промыть о порезать. Все это смешать с оливковым маслом и залить виноградным соком. Нарезанное мясо положить в маринад и оставить его на 3 часа. Мясо будет очень душистое!
Рецепт №3. Нам понадобится:
Молотый перец;
Соль;
1 большая луковица;
Зеленый лук;
Петрушка;
1 лимон;
Способ приготовления: Нарезать луковицу тонкими полукольцами, порезать зеленый лук и петрушку. Все это складываем в тарелку с глубоким дном, солим, перчим, выжимаем туда сок лимона. Нарезанное мясо кладем в маринад и перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 3 часа.