Рестораторы пожаловались, что новосибирцы не любят завтракать в кафе

Завтраки вне дома - одно из перспективных направлений ресторанного бизнеса. Однако в Новосибирске эта ниша пока почти не занята.

Рестораторы пожаловались, что новосибирцы не любят завтракать в кафе
Фото pixabay.com

О предпочтениях новосибирцев и о том, как изменились кафе и рестораны за год пандемии, новосибирские рестораторы рассказали в интервью порталу BFM-Новосибирск.

Представители ресторанного бизнеса посетовали на то, что в Новосибирске и других городах России есть проблема с тем, чтобы позавтракать рано утром вне дома: заведения не спешат открываться слишком рано, предпочитая ориентироваться на время ланча. Плюс ко всему, до ближайшей кофейни часто сложно дойти, а если ехать на машине – нужно искать, где припарковаться.

«Хороший завтрак сопровождает столько инфраструктурных вещей, которых у нас пока нет. И вот всё это в совокупности не позволяет сформироваться предложению на рынке», - отметил основатель ресторана SKOPIN Ян Скопин.

При этом эксперт уверен: те, кто сегодня предоставляет услуги в этом сегменте общепита - работают на будущее.

Опыт многих европейских стран говорит о том, что, если в обществе есть спрос на утренний формат питания, то рынок откликается быстро.

Напомним, в апреле стало известно, что «Вилку-Ложку» в Новосибирске заменят фермерские кафе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру