Удобно и экономно: дачникам Новосибирска предлагают пакеты для рассады

Удобно и экономно: дачникам Новосибирска предлагают пакеты для рассады

Пакеты для рассады и саженцев давно используют питомники и опытные дачники, вы наверняка их не раз встречали, когда покупали рассаду и саженцы. Это копеечный материал для посадки семян, при этом - очень удобный.

- Я решила сэкономить на рассадных емкостях, - рассказывает Вера Олеговна, садовод с многолетним стажем. - И купила пакеты на 0,9 литров – этот объем оптимален для выращивания перцев, томатов и баклажан. Пакеты на 0,5 идеальны для огурцов, кабачков и цветов. Посмотрите, здесь внизу пакета имеются дренажные отверстия, – для дыхания корневой системы и отвода лишней воды. Пакет очень плотный, никаких разрывов нет, это вам не тонюсенький целлофан. А еще его можно легко мыть и использовать многократно. Я мыла в бочке с легким раствором дезинфицирующего средства. Когда пакеты высыхают – я их аккуратно складываю, перевязываю резинкой и использую в следующем сезоне.

Пакеты еще удобны тем, что в начале, пока растение маленькое, края пакетов подворачивают и насыпают небольшое количество земли, а потом по мере роста, их можно выворачивать назад и досыпать землю.

Пакеты делятся на 2 вида:

1) С боковыми складками и дренажными отверстиями – для выращивания рассады, которую нужно поливать. После заполнения грунтом у них получается квадратное дно – поэтому они могут самостоятельно стоять.

2) Без боковых складок и отверстий. В таких пакетах саженцы и рассаду обычно продают. Для того чтобы влажный грунт не просочился, и не пачкал лотки продавцов и пакеты покупателей.

Купить пакеты для рассады просто, они есть в магазинах упаковочных материалов и хозтоваров «UPPA» в Новосибирске и Бердске.

Адреса магазинов «UPPA»

Новосибирск:

• ул.Фабричная, 55/4, телефон 8 (383) 325 39 80

• ул. Никитина, 100, телефон 8 (383) 210-50-73,

• ул. С. Шамшиных, 18, телефон 8 (383) 209-24-19

Бердск:

• ул. Ленина, 83, телефон 8 (383) 41-3-20-40

Сайт: paket-dlya-rassady.ru