Миллиардер из Новосибирска Игорь Ким судится с YouTube и Google

Миллиардер из Новосибирска Игорь Ким, один из немногих наших земляков, попавших в список  Forbes (в 2009 и в 2011, с оценкой состояния в 0,4 млрд и 0,5 млрд долларов), подал иск к видеохостингу YouTube и поисковику Google. Банкира оскорбили подозрения в организации финансовой пирамиды и отмывании денег за границей.

Миллиардер из Новосибирска Игорь Ким судится с YouTube и Google
Фото Depositphotos.com

Разбираться в деле будет Арбитражный суд Новосибирской области, а ответчиками станут московские представители зарубежных компаний. Ну а причиной иска стал видеоролик с названием «Игорь Ким. Финансовая пирамида. Ландомат и Экспобанк» (в данный момент он уже недоступен для просмотра), где, помимо утверждений о созданной Кимом финансовой пирамиде и отмывании денег говорилось также о его возможных «покровителях»: сенаторе Дмитриии Саблине, олигархе Романе Абрамовиче. 

Издание «Прецедент» обнаружило, что это уже не первый судебный процесс Игоря Кима за свою честь и достоинство: в июне 2019 года он уже судился с газетой «The Moscow Post», где была опубликована статья «Пирамидальный банкир Ким». Тогда стороны заключили мировое соглашение: из интернета статью удалили, также издатель электронной газеты обещался больше не порочить своими сообщениями честь и достоинство Игоря Кима.
 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру