После убийства ребенка в Новосибирске возбуждено уголовное дело на сотрудников опеки

Чудовищное убийство пьяными матерью и отчимом шестилетнего мальчика в дачном поселке Кудряшевский под Новосибирском подняло много вопросов, и один из главных – почему ребенок, о котором было точно известно, что его избивает отчим, оставался в семье, где ему угрожает непосредственная опасность?

После убийства ребенка в Новосибирске возбуждено уголовное дело на сотрудников опеки

Вероятно, ответить на этот вопрос теперь предстоит региональному управлению Следственного комитета России ‒ в рамках расследования убийства малолетнего возбуждено уголовное дело о халатности органов системы профилактики безнадзорности.

Следствие уже выяснило, что еще 19 августа прошлого года мать ребенка была поставлена на профилактический учет в отделе по делам несовершеннолетних Криводановского отдела полиции. Сделано это было после ЧП – женщина оставила днем малолетнего ребенка дома одного, и он упал с балкона, получив травму спины.

13 октября комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Новосибирского района привлекла маму к дисциплинарной ответственности, а криводановскому отдел по делам несовершеннолетних и управлению опеки и попечительства администрации Новосибирского района поручила организовать профилактическую работу с семьей.

Из этого можно заключить, что сотрудникам органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних было известно о неблагополучии в семье, более того, они были обязаны работать с нею, поскольку были сообщения об избиениях пасынка отчимом. Но, видимо, отнеслись к своим обязанностям небрежно. В результате их преступного бездействия 19 марта ребенка забили до смерти.

Расследование уголовных дел (и в отношении убийства, и в отношении халатности) продолжается.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру