Мишустин одобрил строительство новых корпусов для НГУ в Новосибирске

Мастер – план по реализации строительства нового пространства для студентов оценил Михаил Мишустин.

Мишустин одобрил строительство новых корпусов для НГУ в Новосибирске
Новосибирский государственный университет

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков в ходе рабочей поездки посетили  Новосибирский госуниверситет. Они обсудили с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым и ректором НГУ Михаилом Федоруком перспективы развития ВУЗа СУНЦ в контексте проекта «Академгородок 2.0».

Глава региона сообщил министрам, что на сегодняшний день в стенах НГУ острый дефицит и изношенность пространства для проживания студентов. Кроме того, не хватает аудиторий для организации учебного процесса и помещений для исследований.

Михаилу Мишустину на встрече представили план по разработке университетских кампусов. В рамках мастер - плана предусматриваются комфортные места для проживания и учёбы. Как подчеркнул Травников, будет увеличен жилой фонд почти в 2 раза до 9 660 мест.

Кроме того, застройку кампусов планируют объединить с лесной зоной. Специалисты КБ Стрелка и экологи уже провели исследование лесов НГУ и предложили жилые зоны и места отдыха совместить «зеленым прогулочным кольцом». Также было предложено создание кампуса «без машин» с фокусом на развитие экологичного университетского транспорта, городского общественного транспорта и восстановление велопешеходной сети, утраченной в 90-е годы.

В ходе обсуждения Михаил Мишустин заявил, что решение принято и в Новосибирском государственном университете будет новый кампус.

«Это поручение Президента, мы с ним говорили на эту тему, и соответствующее решение принято», - сообщил Мишустин.

Также премьер-министр обозначил, что берет под личный контроль соблюдение сроков строительства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру