Качество уборки снега в Новосибирске проверит прокуратура

По мнению общественников, качество уборки города нарушает право горожан на комфортную и безопасную окружающую среду.

Качество уборки снега в Новосибирске проверит прокуратура
Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Общественники обратились в прокуратуру с просьбой проверить качество уборки снега в Новосибирске. Материалы в надзорное ведомство направили представители движения «Гражданский патруль».

«За последние месяцы я не увидел ни одного тротуар, проезжей части или двора жилого дома, который был бы убран в соответствии с нормативными требованиями государственного стандарта. Грязный снег почти не вывозится, незаконно складируется на тротуарах и газонах. Все это нарушает права жителей на комфортную и безопасную окружающую среду и поэтому обязательно должно быть пресечено, а виновные наказаны», - прокомментировал ситуацию глава «Гражданского патруля», депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов

Особое внимание общественники уделяют наледи и снежным заносам, ограничивающих обзор и видимость участников дорожного движения.

По данным пресс-центр мэрии города, за минувшие сутки в Новосибирске вывезли с магистралей и улиц города 19 614 куб. метров снега. В течение 3 марта для обработки улично-дорожной сети были использованы 51,2 тонны «Бионорда» и 346,5 тонны противогололедной смеси из отсева горных пород.

На уборку города 3 марта вышли 181 единица техники в дневную и 289 единиц в ночную смены.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру