Новосибирские моржи сутки провели в ледяной воде в память о герое СССР

Новосибирские моржи сутки провели в ледяной воде в память о герое СССР
Фото клуба "ОтморозкиН"

Новосибирский клуб закаливания и активных развлечений “ОтморозкиН” 27 февраля провёл суточный заплыв в ледяной воде. Об этом организатор клуба Алексей Моисеев рассказал в разговоре с “Московским Комсомольцем в Новосибирске”.

В этом году эстафета была посвящена подвигу героя СССР Александра Матросова, который закрыл своей грудью амбразуру вражеского дзота 27 февраля 1943 года.

“В эстафете приняли участие 65 человек. Это все, зарегистрированные участники, кто хоть раз проплыл в нашем заплыве. Основной же костяк группы оказался в этом году 28 человек - это участники, кто продержались с нами все сутки от начала до конца и проплыли все четыре этапа. За все время мы проплыли 41 км 775 метров”, - рассказал Моисеев.

По его словам, лидерами эстафеты стали Лариса Беленко из Новосибирска и Виталий Шатура из Томска. Женщина проплыла 2500 метров за 1 час 22 минуты, а томич - 2450 метров за 1 час 39 минут. Самый длинный заплыв совершил Марк Москвин: за первый этап он проплыл 900 метров за 26 минут, а во второй свой заплыв, в четвертом этапе, преодолел - 1200 м за 33,47 минуты.

Моисеев с сожалением отметил, что в мероприятии было мало участников от других новосибирских клубов:

“Очень рады конечно, что к нам приезжают люди из разных городов России (Бердск, Барнаул, Томск, Иркутск, Сахалин), но сожалеем, что наши местные группы моржей проявляют очень слабую активность в наших мероприятиях. Хотя ничего сверхъестественого не требуется...время нахождения вводе не регламентировано, можно даже не плавать...главное зайти и продержать воду, в меру своих возможностей и сил".

Следующий заплыв моржи планируют организовать 14 Марта: они проводят Масленицу и попрощаются с зимой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру