Двадцатилетних убийц девушки будут судить под Новосибирском

Прокуратура Новосибирской области утвердило обвинительное заключение в отношении двух жителей Сузунского района: 20-летнего мужчины и его подруги 21-го года. Их обвиняют в жестоком убийстве своей знакомой.

Двадцатилетних убийц девушки будут судить под Новосибирском

По версии следствия, жертва преступления раньше встречалось с молодым мужчиной. После того, как они расстались, он похитил с ее банковского счета 624 тысячи рублей. Опасаясь, что бывшая возлюбленная обнаружит пропажу и полиция выяснит, что это именно он взял деньги, мужчина решился на убийство.

Он подговорил свою знакомую стать соучастницей. 13 июня, после совместного распития алкоголя, она привела жертву в безлюдное место, где их уже поджидал обвиняемый. При себе у него был нож, которым он нанес своей бывшей возлюбленной несколько ударов. Не будучи уверенными, что этого достаточно для смерти потерпевшей, криминальная парочка задушила несчастную.

Теперь их обвиняют в убийстве, а мужчину еще и в краже. Обоим грозит тюремное заключение вплоть до пожизненного. Свою вину ни один из предполагаемых преступников не признал. Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский областной суд.