Что посмотреть на каникулах: топ-5 душевных фильмов

В Новогодние каникулы, лучше всего провести время с семьей. И если погода не позволяет гулять, кататься на лыжах и коньках, то можно посмотреть кино.

Что посмотреть на каникулах: топ-5 душевных фильмов
Фото "Ростелекома"

Наступил Новый год, а вместе с ними и длинные каникулы. К сожалению, погода не располагает к длительным прогулкам на воздухе, катанию на лыжах и коньках. «МК в Новосибирске» подготовил подборку из пяти душевных советских фильмов.

5. «Чародеи».

Фото с сайта kinopoisk.ru

В 1982 году режиссер Константин Бромгерг снял Новогоднюю сказку о том, что только настоящая любовь может творить чудеса. В институте «НУИНУ» (научный универсальный институт необыкновенных услуг) решили изготовить волшебную палочку. Здесь кипит бурная работа, ведь ее презентация изобретения намечена на Новогодний вечер 31 декабря.

На Новый год Алена, сотрудница «НУИНУ» собирается в Москву, чтобы сыграть свадьбу с музыкантом Иваном Пуховым. Однако, тайный поклонник Алены - второй заместитель директора Аполлон Сатанеев. При помощи директора института он смог превратить Алену в холодную и расчетливую ведьму. Теперь она не желает ничего слышать о своем женихе. Иван с помощью друзей Алены отправляется в Китежград из Москвы, чтобы спасти свою любимую от злых чар.

4. «Морозко».

Фото с сайта kinopoisk.ru

В 1964 году на экраны кинотеатров Советского Союза вышел фильм режиссера Александра Роу «Морозко». Это сказака о том, как хорошая добрая девушка Настенька нашла свое счастье в виде жениха Ивана. По приказу злой мачехи Настенька работала заставляла без отдыха. Однажды мачеха решила избавиться от падчерицы и отправила Настеньку замерзать в зимний лес. И только добрый волшебник дедушка Морозко спас девушку.

В этих же краях жил паренек Иван, полюбивший Настеньку. Он любил хвастаться и потому лесной колдун превратил его в страшного медведя. И Настеньке, и Ивану пришлось пройти через много испытаний, прежде чем соединить свои судьбы.

3. «Карнавальная ночь».

Фото с сайта kinopoisk.ru

Еще один традиционный новогодний фильм. Он был снят в 1956 году режиссером Эльдаром Рязановым. За всю историю советского кинопроката эта лента занимает 53-е место.

.

В комедии Эльдара Рязанова рассказывается о том, как команда молодых работников одного из клубов готовится к встрече Нового года. По их замыслу это должен быть интересный и веселый праздник. Но не тут то было. Ребят решил проконтролировать директор клуба Огурцов — бюрократ, буквоед и чинуша. Он подробно рассказывает о «своем видении» того, как правильно и полезно провести новогоднюю ночь, собрав всех в своем кабинете. Молодые люди понимают, что директор собирается преподнести гостям клуба некий коктейль из смотра художественной самодеятельности и партсобрания вместо праздника. Чтобы избежать скуки молодежь решает хитростью организовать настоящий новогодний бал чтобы обойти недалекого начальника.

2. «Джентльмены удачи».

Фото с сайта kinopoisk.ru

В 1971 году на экраны вышел фильм режиссера Александра Серого «Джентльмены удачи». В главных ролях снялись Евгений Леонов, Григорий Вицин, Савелий Крамаров и Раднер Муратов. В фильме рассказывается о приключениях заведующего детским садом

Заведующему детсадом Евгению Трошкину не повезло фатально. Он оказался похож на бандита по кличке «Доцент» как две капли воды. Преступник похитил уникальный шлем Александра Македонского. Чтобы узнать, где находится артефакт милиция внедряет добряка Трошкина в воровскую среду. И он старательно изобразил своего двойника-злодея. Ведь педагогу ничего не остается, кроме как запутать всех окружающих. Со временем сам порой начинает приходить в ужас от того, что он настолько блестяще вошел в роль.

1. «Ирония судьбы, или С легким паром».

Фото с сайта kinopoisk.ru

Еще один новогодний фильм Эльдара Рязанова. Он вышел на экраны в 1975 году. И за это время он стал по-настоящему любимым фильмом россиян. Об этом свидетельствует тот факт, что его растащили на цитаты.

В комедии рассказывается о том, как 31 декабря друзья пошли в баню попариться, по традиции смыть с себя все плохое, чтобы встретить Новый год чистыми, а «напарились» до такой степени (пивом и водкой), что отправили в Ленинград не того. А уже в городе на Неве Женя Лукашин знакомится с очаровательной Надей. Поначалу герои возненавидели друг друга, но постепенно между ними возникают чувства.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру