Препаратами для лечения COVID-19 обеспечил сотрудников «Сибантрацит»

Более 160 наборов лекарств обще стоимостью 1,8 миллиона рублей закупила компания для лечения специалистов.

Препаратами для лечения COVID-19 обеспечил сотрудников «Сибантрацит»
Фото "Сибантрацита"

В медицинские учреждения, обслуживающие предприятия Группы в Новосибирской и Кемеровской областях доставлены препараты от кашля, витамины, антибиотики, жаропонижающие средства и другие лекарства. Наборы лекарств, выписанные врачами для лечения коронавируса, будут бесплатно выдаваться работникам.

По словам начальника управления производственного контроля, охраны труда и промышленной безопасности ООО «УК «Сибантрацит» Михаила Ермака, в случае заболевания, у каждого должна быть возможность оперативного лечения на дому.

«Дефицит лекарственных препаратов недопустим. Мы считаем необходимым обеспечить гарантированный запас лекарств для работников Группы в регионах присутствия», — отметил Михаил Ермак.

Приобретение необходимых лекарств – это превентивная мера. На предприятиях Группы распространения инфекции удалось избежать благодаря комплексу мероприятий. Например, с первых дней эпидемии коронавируса введены обязательные правила. Все работники компании обязаны носить маски, им регулярно измеряют температуру. Кроме того, на предприятиях Группы соблюдается режим антисептической обработки рук и социальное дистанцирование. Часть сотрудников переведена на удаленный режим работы. В местах возможного скопления людей установлены рециркуляторы, в помещениях установлены бактерицидные лампы, также регулярно проводят дезинфекцию. В результате принятых мер распространения коронавируса на рабочих местах предприятий «Сибантрацита» удалось не допустить.

Затраты «Сибантрацита» на меры профилактики COVID-19 с начала пандемии составили 33 миллиона рублей.