Выплаты 5000 рублей: в ОПФР Новосибирской области рассказали, кто получит

В Отделении пенсионного фонда по Новосибирской области пояснили, кому положены выплаты 5 000 рублей и как их получить.

Выплаты 5000 рублей: в ОПФР Новосибирской области рассказали, кто получит
Фото с сайта pixabay.com

Президент России Владимир Путин объявил о новых выплатах на детей до 7 лет во время традиционной пресс-конференции. До Нового года по 5 000 рублей получат семьи с детьми до 7 лет включительно.

«Выплаты положены на детей, которым исполняется 8 лет до 17 декабря 2020 года», - сообщили в ОПФР по Новосибирской области.

В ведомстве отметили, что деньги выплачиваются из федерального бюджета. При этом, если родители уже получали ежемесячную выплату на детей до трех лет или единовременную на детей до 16 лет, то выплата осуществится автоматически по тем же реквизитам. В этом случае никакого заявления писать не нужно.

Однако, если ребенок появился в семье после 1 июля или в случае, когда родители не обращались в органы ПФР за выплатами в течение года.

«В этом случае родителям необходимо подать заявление, указав в нем реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления будут приниматься до 1 апреля 2021 года», - рассказали в ОПФР по Новосибирской области.

В ведомстве подчеркнули, что заявление на выплату можно подать через портал Госуслуг, личный кабинет на сайте ПФР или клиентские службы Пенсионного фонда.

Аналогичные правила действуют и для опекунов и усыновителей.