Новосибирским малышам «Молочная кухня» выдала 130 тонн питания

Государственное задание, выданное ГУБЗ Новосибирской области «Молочная кухня было выполнено на 110 процентов.

Новосибирским малышам «Молочная кухня» выдала 130 тонн питания
Фото правительства Новосибирской области

В Новосибирске открыли новый пункт выдачи сухих смесей для новорожденных. Он появился в Ленинском районе на улице Киевской. Об этом сообщили в правительстве Новосибирской области.

По словам руководителя «Молочной кухни» Ксении Франк, ранее в Ленинском районе Новосибирска действовало всего один пункт выдачи на улице Риского-Корсакова. При этом из-за возросшей нагрузки, связанной с интенсивным строительствам в районе, нагрузка на пункт сильно выросла.

Фото правительства Новосибирской области

«В 2019 году был начат капитальный ремонт здания на улице Киевская. Тут расположены централизованный склад и дополнительный пункт выдачи детского питания – это позволяет в комфортных и доступных условиях обеспечить питанием детей льготной категории, проживающих в микрорайонах и жилмассивах Ленинского района», – отметила Ксения Франк.

В целом, по ее словам, предприятие выполнило государственное задание на 110%. В течение года на ряде объектов завершили капитальные ремонты, был обновлен автопарк и расширен ассортимент продукции. Кроме того, в «Молочной кухне» разработали новую концепцию по укрупнению с учетом интересов детей льготников.

Фото правительства Новосибирской области

Даже в условиях пандемии, предприятие не снизило обороты. По итогам 2020 года будет выпущено более 130 тонн сухого питания.