Калечатся на санках, горках, тюбинге: до 120 детей в день попадают в травмпункты в Новосибирске

Детские травмпункты Новосибирской области усилили работу с началом зимнего сезона из-за выросшего числа обращений.

Калечатся на санках, горках, тюбинге: до 120 детей в день попадают в травмпункты в Новосибирске
Фото пресс-службы правительства НСО

Детский травматологический пункт Новосибирской области на базе «Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи» круглосуточно принимает и оказывает помощь детям.

«Чаще всего у детей преобладают спинальные травмы. Чаще всего они связаны с катанием с горок, на санках, на тюбинге. Также часто встречаются травмы позвоночника и нижних конечностей», – рассказал главный внештатный специалист по детской травматологии и ортопедии Новосибирской области, заведующий отделением травматологии и ортопедии ГБУЗ НСО «ГДКБ СМП» Алексей Ковалев.

Специалист отметил, что из-за эпидемиологической ситуации, количество травматизма заметно снизилось. Это связано с тем, что дети не посещали школы и спортивные секции, из-за чего их общая активность снизилась.

«В целом количество травм уменьшилось примерно на 25%. Отделение больницы рассчитано на 60 коек – сейчас они почти все заполнены, но дефицита коек нет. Травмпункт в среднем обслуживает 100-120 детей в день, при этом до пандемии принимали в среднем 170-180 детей в день», - добавил Ковалев.

По данным пресс-службы областного правительства, в травмпункте есть все необходимое оборудование для диагностики, которое больница получила в рамках национального проекта «Здравоохранение». Так поступил новый компьютерный томограф – его монтаж завершится до конца года. Также не так давно был заменен рентгеновский аппарат, работает аппарат МРТ.

Ранее «Московский комсомолец в Новосибирске» писал, куда жаловать новосибирцам на гололед на тротуаре.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру