В городе-спутнике Новосибирска сократили начальников отделов

С 1 января 2021 года в городе Оби изменится структура городской администрации.

В городе-спутнике Новосибирска сократили начальников отделов

В администрации города Оби проходит оптимизация. С 1 января будут сокращены семь должностей и три подразделения. По сообщению мэра города Оби Павла Буковинина, это позволит сократить расходы бюджета на 8,3 миллиона рублей в год.

Он отметил, что проработка новой структуры детально началась летом этого года.

«Главной целью было провести оптимизацию таким образом, чтобы сохранить функциональность, сделать ее проще и понятнее для населения и при этом максимально сократить расходы. Думаю, что нам это удалось», – пояснил Павел Буковинин.

В рамках оптимизации будут ликвидированы пять должностей начальников отделов и один -  управления, а их функции возложат на заместителей мэра. Сэкономленные средства будут направлены в первую очередь на решение социальных проблем и благоустройство города.

Местные жители эту инициативу восприняли не однозначно. В частности общественник-волонтер Марина Воробьева отметила, что к идее оптимизации она относится положительно.

«Но тут есть оговорки. Заместителей главы нужно проверить на профпригодность. Необходимо посмотреть на проблемные вопросы и если их не смог решить заместитель, то, наверное, стоит задуматься, а свое ли место он занимает», - отметила общественница.

Она добавила, что также нужно посмотреть, как работали начальники отделов и управлений и если они работали хорошо, то их можно и повысить до заместителей главы.

В администрации города Оби рассказали, что работа по оптимизации ведется в соответствии с трудовым законодательством.

«Со всеми, кто попадает под сокращение, проведены индивидуальные собеседования, все оповещены согласно Трудовому Кодеку РФ», - сообщила заместитель главы администрации города Оби по общим вопросам и взаимодействию с общественностью Ольга Корчагина.

Она также добавила, в результате оптимизации структуры администрации функции одних отделов были перераспределены между другими, некоторые отделы были расформированы, а некоторые – объединены в один.