Новосибирскую школу проверят после толпы детей в раздевалке

Жители Мочище в Новосибирской области боятся того, что их дети могут заболеть коронавирусом.

Новосибирскую школу проверят после толпы детей в раздевалке
Фото из открытых источников, видео группы «Гражданский патруль» в соцсетях «ВКонтакте».

Роспотребнадзор проведет внеплановую проверку на соблюдение санитарных требований в связи с коронавирусом в мочищенской школе № 18. Об этом рассказали в общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Проверку организовали по просьбе родителей учащихся. По их словам, школа не приняла достаточных мер для защиты детей и педагогов от коронавируса. Школьники устраивают столпотворение в раздевалке, а также на входе и выходе из школы.

«В нашей школе происходит такое, что в голове просто не укладывается. На фоне всех ограничительных мер и высокого риска заражения к очному обучению приступили все классы, а это 545 детей. В конце уроков все дети просто плывут единым потоком в раздевалку. Здесь же стоят встречающие родители первоклашек», — поделилась мама одного из учеников.

На видео попал момент большого скопления учеников и родителей в тесном коридоре и гардеробе школы. При этом на кадрах видно, что многие взрослые без масок.

Как ранее сообщал «Московский комсомолец в Новосибирске», в минобре Новосибирской области назвали число больных педагогов.