Медблоки новосибирских школ обеспечены всем необходимым»

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть проверил организацию работы медицинских кабинетов в школах города в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Медблоки новосибирских школ обеспечены всем необходимым»
Фото мэрии Новосибирска

В среду, 18 ноября, в гимназии №15 состоялось выездное совещание по организации работы медицинских кабинетов в школах города. В нем принял участие мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

По его словам, на территории города предпринимаются все усилия, чтобы создать безопасные условия для учащихся.

«Существуют документы, которые регламентируют работу медкабинетов. Они должны быть укомплектованы соответствующим медицинским оборудованием, препаратами, инструментами – всем, что необходимо в случае заболевания ребенка», - подчеркнул глава города.

Он с удовлетворением отметил, что оснащение медицинского блока в гимназии № 15 полностью соответствует стандартам, утвержденных Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Фото мэрии Новосибирска

«Хотелось бы успокоить родителей, мамочек, прежде всего. Мы предпринимаем все для того, чтобы обеспечить должный уровень безопасности для наших детей во всех общеобразовательных учреждениях Новосибирска», – сказал Анатолий Локоть.

В гимназии №15 медицинский блок открыли в феврале 2020 года. На площади 27 квадратных метров расположены кабинет врача (фельдшера) и процедурный кабинет. Ежедневно в медблоке работает фельдшер, а врач-педиатр – два раза в неделю. Они оказывают первую помощь в соответствии с соглашением о сотрудничестве между образовательным учреждением и детской городской клинической больницей № 6.

Фото мэрии Новосибирска

Как рассказала директор Гимназии № 15 Елена Станкевич, запасы медкабинета формируются из двух источников.

«Это средства из федерального бюджета и привлеченные. У нас существует попечительский совет. Поэтому, оснащение медицинского кабинета, в том числе происходит за счет средств родителей наших учеников», – уточнила она.

Сейчас в гимназии № 15 на занятиях присутствуют дети 1-5-х и 11-х классов. Ученики 6-10-х классов обучаются дистанционно. Двое из 64 педагогов находятся на больничном. По присине ОРВИ школу не посещают два первоклассника.

«Мы делали двухнедельные каникулы, для того чтобы обеспечить уровень безопасности для учителей. Они находятся в зоне риска, так как контактируют с детьми, у которых течение болезни может протекать бессимптомно. Этот перерыв позволил нам нормализовать ситуацию. Сбоев в работе и массовой заболеваемости среди учителей не наблюдаем», – добавил мэр Анатолий Локоть.

Длительность дистанционного обучения будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Об этом сообщил глава Новосибирска.