Ученые Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма в Германии наши растительные продукты, которые могут до 97 процентов подавить коронавирусную инфекцию.
Статью об этом специалисты опубликовали на сайте bioRxiv.
Ученые разбавляли водой соки некоторых ягод и оценивали их взаимодействие с коронавирусной инфекцией. И выяснилось, что сок черноплодной рябины почти на 97 процентов подавляет активность возбудителя болезни, а гранатовый сок и зеленый чай -примерно на 80 процентов.
Как уверены ученые, эти соки могут создавать кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые негативно воздействуют на вирус.
Исследователи уверены, что полоскание горла этими соками и чаем может помочь уничтожению вирусных частиц, которые размножаются в основном во рту и в носоглотке.