Ученые назвали продукты, которые способны подавлять коронавирус

Немецкие ученые назвали растительные продукты, которые могут подавить опасный коронавирус, причем достаточно эффективно.

Ученые назвали продукты, которые способны подавлять коронавирус
фото с сайта pixabay.com

Ученые Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма в Германии наши растительные продукты, которые могут до 97 процентов подавить коронавирусную инфекцию.
Статью об этом специалисты опубликовали на сайте bioRxiv.

Ученые разбавляли водой соки некоторых ягод и оценивали их взаимодействие с коронавирусной инфекцией. И выяснилось, что сок черноплодной рябины почти на 97 процентов подавляет активность возбудителя болезни, а гранатовый сок и зеленый чай -примерно на 80 процентов.

Как уверены ученые, эти соки могут создавать кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые негативно воздействуют на вирус.

Исследователи уверены, что полоскание горла этими соками и чаем может помочь уничтожению вирусных частиц, которые размножаются в основном во рту и в носоглотке.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру