В Новосибирске появился коммерческий коронавирусный госпиталь

Эпидемия коронавирусной инфекции временно разделила россияне не на бедных и богатых, а на здоровых и больных: отечественная медицина оказалась не в полной мере подготовлена к столь суровым испытаниям, как эпидемия, и с трудностями столкнулись все пациенты. Однако жизнь понемногу возвращается на круги своя, и в Новосибирске заработала коммерческая инфекционная больница – за оговоренную в прайсе сумму вас госпитализируют даже с легкой формой заболевания, которую сегодня большинство врачей просят как-нибудь пережить дома.

В Новосибирске появился коммерческий коронавирусный госпиталь
Фото с сайта Сибирского окружного медицинского центра ФМБА

Тех, кто не полагается на гарантированный государством объем медицинской помощи, готовы лечить в Сибирском окружном медицинском центре Федерального медико-биологического агентства – стационар медицинского учреждения располагается в Первомайском районе Новосибирска и с ноября перепрофилирован в коронавирусный госпиталь. Тем, у кого заболевание протекает в легкой форме, один день лечения обойдется в 17 тысяч рублей, больные средней тяжести должны быть готовы заплатить за сутки 25 тысяч, наконец, тяжелые пациенты должны оплатить 32 тысячи рублей за кой-ко место. При этом нужно учесть, что компьютерная томография, ПЦР-тесты на COVID-19 и реанимация, если она, к несчастью, понадобится, оплачиваются отдельно.

Особо требовательные пациенты могут выбрать себе палату повышенной комфортности – от двухместной палаты третьей категории (функциональная кровать, комфортный санузел, доступ в интернет) за 1700 рублей в сутки за койко-место до коронавирусного люкса, где есть даже сейф, посудный шкаф и торшер – все за 6200 рублей в сутки.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру