Новосибирская область попала в антирейтинг по заболеваемости COVID-19

В Новосибирской области самый низкий по Сибири недельный прирост больных коронавирусом.

Новосибирская область попала в антирейтинг по заболеваемости COVID-19
Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм и ИЦК

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подготовил обзор регионов по заболеваемости. Новосибирская область порадовала низкими результатами.

ИЦК проанализировал суточную заболеваемость коронавирусом в регионах Сибири. Индекс заболеваемости на 100 тысяч человек — один из важнейших показателей состояния здоровья граждан. Он дает объективную картину заболеваемости относительно плотности населения на данной территории.

Согласно данным на 26 октября, Новосибирская область занимает 2-е место в тройке наиболее благополучных субъектов СФО, уступив Кемеровской области, но обогнав Омскую область. Индекс заболеваемости у нас составляет 589 случаев на 100 тысяч человек. За неделю он увеличился на 45,4 пункта. Это самый низкий показатель в Сибири.

В ТОП-20 российских регионов с наиболее низким показателем заболеваемости на 100 тысяч населения Новосибирская область занимает 15-е место.

По Сибири в целом, общий показатель составил 841,7 случая на 100 тысяч человек. Это значительно выше, чем в Новосибирской области.

Лучший показатель среди регионов Сибири у Кузбасса. На 100 тысяч населения здесь 531,2 случая COVID-19. Доля заболевших на 100 тысяч в Кузбассе — в 5,7 раза ниже показателей Республики Алтай.

Больше всего заболевших в Республике Алтай. Здесь отмечено 3039,1 случая заболевания коронавирусом на 100 тысяч человек. На 2-ом месте — Тыва, почти вплотную приблизившаяся к Алтаю, где 2814,4 случая заражения. Третье место у республики Хакасия – там 1167,4 случаев заболевания ковидом.