Новосибирцам предлагают улететь зимой в Занзибар и Анталью

Новосибирский аэропорт Толмачево перешел на зимнее расписание.

Новосибирцам предлагают улететь зимой в Занзибар и Анталью
Фото пресс-служба Толмачево

Зимнее расписание полетов в Толмачево будет действовать с 25 октября 2020 года по 27 марта 2021 года. Об этом рассказали в пресс-службе аэропорта.

«В зимнем расписании из Толмачево планируют запустить рейсы в Анталью, а также по новым направлениям в Стамбул (с 29 октября) и на остров Занзибар, Танзания (с 16 ноября). Чартерные рейсы в Анталью будет продолжать авиакомпания AZUR air. Регулярные рейсы из Новосибирска в Анталью будет выполнять S7 Airlines, в Стамбул — авиакомпания AZUR air. Чартерные рейсы в Международный аэропорт Абейд Амани Карум на о. Занзибар планируют авиакомпании AZUR air и Royal Flight», - говорится в сообщении.

На направлениях внутренних линий по сравнению с зимним расписанием прошлого года станет больше рейсов из Новосибирска в Абакан, Омск (до 12 рейсов в неделю), Полярный (до трех рейсов в неделю), Салехард (до двух раз в неделю).

Чаще планируют летать по направлениям юга России: Сочи (до ежедневных перелетов), Краснодар (до 9-10 в неделю), Анапа (до двух рейсов в неделю). В зимнем расписании продолжатся ежедневные рейсы авиакомпании «Победа» в Москву (Внуково) и ежедневных рейсов в Санкт-Петербург. На маршрутах Новосибирск – Екатеринбург и Новосибирск – Иркутск будут выполнять регулярные рейсы новые авиаперевозчики Red Wings и «ИКАР» (Pegas Fly) – они планируют летать до трех раз в неделю на каждом направлении.

Как ранее сообщал «Московский комсомолец в Новосибирске», около 400 прилетевших из-за границы новосибирцев получили административные штрафы за то, что не сдали тесты на COVID-19.