Новосибирская область вошла в число регионов с самым быстрым ростом заражений COVID-19

В восьми регионах России отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекции. В их число вошла и Новосибирская область.

Новосибирская область вошла в число регионов с самым быстрым ростом заражений COVID-19
Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Коронавирусная инфекция распространяется по всем регионам страны. Однако есть регионы, где ее рост выше, чем в остальных. По сообщению РИА Новости, со ссылкой на эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна восемь регионов России вошли в число с самым быстрым ростом заражений. В их число кроме Новосибирской области вошли Республики Бурятия, Алтай, Марий Эл, Чукотский и Ненецкий автономные округа, Новгородская область и город федерального значения – Севастополь.

В шести регионах Агаси Тавадян назвал ситуацию как удовлетворительной. Это Республики Карачаево-Черкессия, Удмуртия, Дагестан, Магаданская и Челябинская области, Подмосковье.

«Самыми стабильными с точки зрения COVID-19 остаются четыре региона: Краснодарский край, Чечня, Ингушетия, Ленинградская область», — уточнил эксперт.

Ранее «Московский комсомолец в Новосибирске» сообщал, что в регионе за прошедшие сутки заразились коронавирусом 179 человек и умерли 5. Всего заболели 16 040 человек и скончались 557.