Новосибирца оштрафовали на 30 000 рублей за незаконный запуск дрона

Жителя Новосибирской области за незаконный запуск дрона в городе Куйбышеве привлекли к административной ответственности.

Новосибирца оштрафовали на 30 000 рублей за незаконный запуск дрона
Фото предоставлено Западно-Сибирской транспортной прокуратурой

В конце июля житель города Куйбышева запустил беспилотный летательный аппарат. Сделал он это, не имея разрешения на запуск. В результате проведенной проверки его оштрафовали на 30 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как стало известно, Барабинской транспортной прокуратурой проведена проверка и установлено, что 26 июля житель города Куйбышева запустил над городом беспилотный летательный аппарат. Дрон летал без соответствующего уведомления органов Единой системы организации воздушного движения и разрешения органа местного самоуправления, что является нарушением требований Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральных правил использования воздушного пространства.

При этом владелец квадракоптера не поставил БЛА на учет в Федеральном агентстве воздушного транспорта.

Барабинский транспортный прокурор вынес постановление о привлечении нарушителя к административной ответственности. Владельцу дрона выписали штраф в размере 30 000 рублей.

Как ранее сообщал «Московский комсомолец в Новосибирске», за полет квадрокоптера в День Победы на 15 тысяч рублей оштрафовали новосибирца