Сразу два вокзала открыл губернатор Новосибирской области

На станциях Татарская и Чаны открыли новые железнодорожные вокзалы. В мероприятии принял участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Сразу два вокзала открыл губернатор Новосибирской области
Фото правительства Новосибирской области

В церемонии открытия современных вокзальных комплексов на железнодорожных станциях Татарская и Чаны принял участие глава Новосибирской области Андрей Травников.

Он отметил важность сохранения традиции сотрудничества между железной дорогой и регионом.

«Текущий год богат на совместные проекты – Новосибирск, в результате наших совместных усилий, получил подарок – волейбольный центр «Локомотив», в этом году начали работу после реконструкции вокзальные комплексы и станции Сокур и Убинская, сегодня запускаем в эксплуатацию еще два вокзала, в том числе и этот замечательный, и с архитектурной точки зрения, и с точки зрения комплексного подхода, вокзал и привокзальную площадь станции Татарская» – отметил Губернатор, в ходе запуска обновленного вокзального комплекса в Татарске.

Фото правительства Новосибирской области

Он отметил, что комфортные условия получили не только жители Татарского района, но и еще нескольких районов Новосибирской области. Пассажиры по достоинству оценят возможностями железнодорожного вокзала и автостанции.

По словам начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Грицая, Российские железные дороги идут по пути создания комфортной среды для наших замечательных пассажиров последовательно

Фото правительства Новосибирской области

«Это и вокзальные комплексы, и привокзальные площади, и подвижной состав. Этот новый вокзал приспособлен уже для обслуживания всех категорий наших граждан», – подчеркнул Александр Грицай.

В частности на станции Татарская в рамках реконструкции отремонтировали системы отопления, электрики, канализации, в том числе ливневой, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, охраны и пожаротушения, провели внутреннюю и наружную отделку, сделали ремонт кровли и чердачных помещений.

Для удобства пассажиров, которые прибывают в Татарскую и продолжают поездку на автобусе в здании вокзала оборудована автокасса и установлены билетные терминалы. Во время реконструкции особенное внимание уделили созданию комфортных условий для всех групп населения, в том числе и для маломобильных пассажиров. На вокзале смонтирован лифт, оборудовали комнату длительного отдыха, установили пандусы на входах и уложили напольные тактильные элементы. Кроме того, на расширенной парковке выделили дополнительные места.

Фото правительства Новосибирской области

Также железнодорожники обустроили дорожки, уложили тротуарную плитку, установили установке металлический декоративный забор, восстановили ливневую канализацию, установили мемориал «Паровоз» с подсветкой, изготовили и установили стелу, посадили деревья и разбили газон.

Андрей Травников и первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов ознакомились с реконструкцией вокзала на станции Чаны. По словам главы региона, проект был реализован с учетом пожеланий и предложений, в первую очередь местных жителей.

Фото правительства Новосибирской области

Площадь вокзала в рамках реконструкции увеличили на 600 квадратных метров. Как и на вокзале станции Татарская здесь оборудовали автокассу и установили электронные билетные терминалы, в которых пассажиры могут купить билеты на автобус.

В этом году были открыты новые вокзалы на станциях Сокур и Убинская. В 2021 году должны завершить работы по реконструкции вокзала в Бердске.