Девочке из Новосибирска нужны деньги на дорогостоящий анализ

Благотворительный фонд «Защити жизнь» открыл сбор средств, необходимых для проведения анализа крови на минимальную остаточную болезнь Софии Самус.

Девочке из Новосибирска нужны деньги на дорогостоящий анализ

Тринадцатилетняя София росла обычной девочкой. Она любит вышивать, замечательно рисует, а еще ходит на танцы. Со всеми своими увлечениями она не забывает и об учебе. В дневнике только «пятерки» и «четверки», а школьные мероприятия не обходятся без ее участия. Свободное от занятий время девочка проводит с друзьями в кино или на улице. Словом, София всегда была творческой, энергичной и очень деятельной. София даже определилась с будущей профессией — когда вырастет, она мечтает стать фармацевтом.

Но совсем недавно врачи поставили Софии страшный диагноз — острый лимфобластный лейкоз. 
Как рассказала мама девочки, София заболела в середине лета:

«Весной дочка стала приходить после танцев очень уставшая, хотя в остальном чувствовала себя нормально. А летом София заболела. После отдыха на пляже у нее поднялась температура, появился кашель. Педиатр поставил диагноз ОРВИ, назначил необходимое лечение и на всякий случай направил на анализ крови. Никто не мог и подумать, что результат покажет: у девочки рак крови».

Вот уже на протяжении двух с половиной месяцев девочка проходит лечение в Новосибирской центральной районной больнице. Врачи оценивают ее состояние как слабое. У Софии часто болит голова. Однако на помощь новосибирским врачам пришли коллеги из Москвы. 

Сейчас девочке нужно провести анализ крови на минимальную остаточную болезнь, который делают в федеральной лаборатории НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева в Москве. Его стоимость вроде бы невысока, но в семье Самус сейчас тяжелое финансовое положение. Нужно всего 12 400 рублей.
«У меня сейчас нет возможности выйти на работу. Муж работает один, и все средства уходят на погашение ипотеки, покупку питания и лекарств», — написала мама девочки.
Анализ нужно сделать как можно скорее, чтобы скорректировать курс лечения. 

По всем вопросам можно обращаться в благотворительный фонд «Защити жизнь» по телефонам: 8(383) 306-16-16 и 8913-739-67-70.

Можно перевести пожертвование через СМС: указанная сумма в рублях будет списана со счета вашего мобильного телефона. Для этого отправьте СМС с текстом ЗАЩИТИ и суммой пожертвования на номер 3443. Например, «Защити 500». Следом вы получите сообщение с другого номера с просьбой подтвердить платеж вводом цифрового кода. Только после отправки ответного СМС со счета вашего мобильного телефона списывается указанная сумма.