В новосибирском зоопарке разыграли самого крупного хищника Мадагаскара

Сотрудники Новосибирского зоопарка стараются сделать жизнь своих подопечных как можно интереснее, неустанно заставляя их тренировать свой интеллект. В последние дни многие звери получили на обед «черный ящик»: коробку, в которой еду надежно спрятали в дубовых листьях.

В новосибирском зоопарке разыграли самого крупного хищника Мадагаскара
Фото и видео пресс-службы Новосибирского зоопарка

Интеллектуальные усилия, которые требуются для раскрытия коробки и изучения незнакомых запахов, в которых не так-то просто распознать привычное меню - все это стало прекрасным обеденным тренингом для котят манулов, мы показали вам забавные игры с «таинственной коробкой». Но гораздо быстрее и ловчее с загадочным ящиком справился другой хищник - фосса.

Фоссу долгое время ошибочно причисляли к кошкам, но теперь ученым очевидно, что это совсем другой вид млекопитающих - виверровые. Несмотря на скромные размеры, ненамного больше чем у крупной домашней кошки, фосса - самый крупный хищник Мадагаскара. И самый смышленый, добавить сотрудники новосибирского зоопарка.

Они уверены, что фосса - настоящий рекордсмен по разгадыванию загадок и решений, задач, которые сибирские биологи придумывают для животных. Вот и в этом раз, ее нисколько не озадачило и не смутило, что еда упакована таким экзотическим образом, да еще и «приправлена» дубовыми листьями. Зверек быстро и безошибочно извлек свой обед из коробки, проявив свою незаурядную сообразительность.