Новосибирское Минсоцразвития поможет продуктами и лекарствами пожилым в пандемию COVID-19

В Министерство труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах соцподдержки, которые действуют в условиях режима борьбы с коронавирусной инфекцией. Особое внимание правительство региона уделяет наиболее уязвимым категориям граждан.

Новосибирское Минсоцразвития поможет продуктами и лекарствами пожилым в пандемию COVID-19
Фот ос сайта pixabay.com

В Новосибирской области продолжают помогать нуждающимся гражданам в рамках борьбы с коронавирусной инфекции. В регионе по-прежнему действует телефон горячей линии 8-800-100-00-82, по которому принимаются звонки от одиноких пожилых людей и маломобильных граждан. Поступившая информация направляется в комплексные центры социального обслуживания населения по месту жительства обратившихся. Специалисты центров и волонтеры приобретают продукты питания, лекарства, а также собирают необходимые документы по поступившим заявкам.

В минсоцтруда отметили, что все волонтеры проходят в обязательном порядке инструктаж и имеют аккредитационные бейджи с контактными данными. Всего в Новосибирской области задействовано около 500 добровольцев.

Министерство взаимодействует с коммерческими компаниями и общественными организациями в части проведения благотворительных акций. В их рамках наборы продуктов и бытовой химии доставляют пожилым людям, многодетным и малоимущим семьям. Например, во время Декады пожилых людей министерство труда и социального развития Новосибирской области совместно с партнером – сетью магазинов «Магнит» провели акцию, в рамках которой 14 тысяч продуктовых наборов доставили ветеранам Великой Отечественной войны. Их получили не только участники и инвалиды ВОВ, но и труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и несовершеннолетние узники фашистских лагерей.

Особое внимание уделили пожилым людям и инвалидам, которые проживают в социальных стационарных учреждениях, подведомственных региональному минсоцтруда. Всего в 11 учреждениях проживают более 4000 пожилых людей и инвалидов. Во всех учреждениях в связи с эпидемиологической обстановкой действует режим ограничений. В частности все они закрыты для посещений. При этом в штатном режиме работают центры социальной поддержки населения. На прием к специалистам нужно предварительно записываться, чтобы снизить скопление людей. Информацию с адресами и телефонами центров модно найти на сайте министерства.