Депутат горсовета требует закрыть в Новосибирске школы на карантин

Общественники в Новосибирске из-за коронавируса потребовали закрыть все школы в городе, а детей перевести на дистанционное обучение.

Депутат горсовета требует закрыть в Новосибирске школы на карантин
Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Обращение к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой закрыть школы на карантин из-за коронавируса направил сегодня, 8 октября, руководитель организации «Гражданский патруль», депутат горсовета Ростислав Антонов. Правозащитник отметил, что к нему поступают жалобы от родителей, которые рассказывают о происходящем в школах.

«По сообщению родителей учеников, в школах ежедневно происходят сбои: срываются уроки, расписания постоянно меняются. Ограничительные меры, направленные на препятствие распространению вирусной инфекции, в школах не соблюдаются, а классы переполнены. Также в школах по-прежнему допускается контакт между классами, в школы пускают посторонних, мониторинг здоровья учащихся и преподавателей также не ведется в должной мере», — говорится в обращении к губернатору.

По словам общественника, эпидемия захватила почти все школы, но все продолжают делать вид, что ситуация нормальная.

«Давайте прекратим ставить эксперимент на детях и введем дистанционное обучение. Весной же смогли, сможем и теперь», — заявил он.

Как ранее сообщал «Московский комсомолец в Новосибирске», около 40 классов в новосибирских школах закрыли на карантин.