Как перейти на правильное питание: прощаемся с картошкой

Мы не призываем вас полностью отказаться от картофеля, это ценный источник витаминов и микроэлементов, но в России, увы, он зачастую становится основой питания. А ведь в картофеле много легко усвояемых углеводов, которые сегодня, при нашем малоподвижном образе жизни, становятся причиной ожирения. Между тем, если вспомнить историю, то до Петра I у нас и вовсе никакой картошки не было. Так не пора ли вернуться к корням?

Как перейти на правильное питание: прощаемся с картошкой
  • Замените покупные картофельные чипсы домашними овощными и фруктовыми: тонкие ломтики морковки и яблок, высушенные в микроволновке до хруста – идеальная замена чипсам для детей.
  • Вместо картофельного пюре готовьте пюре из цветной капусты – это полноценный гарнир, который понравится любителям картофеля. Если вы не готовы перейти к овощным пюре сразу, постепенно смешивайте вкусы: добавляйте к картофелю ту же отварную цветную капусту, брокколи, тыкву, кабачки и готовьте пюре из нескольких овощей.
  • В супах картофель можно заменить кабачками, по крайней мере, осенью, когда этот овощ у всех в избытке.
  • Если вы уже «подсели» на картошку фри и обожаете жареный картофель, есть более здоровая альтернатива, которую изобрела американская телеведущая Опра Уинфри, всю жизнь борющаяся с лишним весом. Она обмазывала картофельные ломтики яичным белком и запекала в духовке – наши хозяйки поступают так с пирожками перед выпечкой. Картофель выглядит так, словно его обжарили во фритюре – это помогает «обмануть» мозг и постепенно приучить себя к новому вкусу.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру