Оказалось, что каперсы – это кладезь полезных микро- и макроэлементов, в том числе дефицитного в нашем регионе йода. А еще в каперсах есть рутин – витамин Р, этот продукт абсолютный чемпион по содержанию рутина! Если в каперсах содержится 332 мг на 100 гр. продукта, то следующий за ним продукт – черные оливки – содержат только 45 мг рутина.
Из-за высокого содержания рутина каперсы показаны тем, у кого повышено артериальное давление. Только нужно помнить, что в маринованных каперсах много соли, то есть натрия – перед тем, как добавить их в блюдо, каперсы лучше вымачивать, а само блюдо – солить меньше обычного.
Кстати, у нас есть одна идея, куда можно добавить каперсы: оригинальный салат оливье, тот самый, который готовил в дореволюционной России, был не с солеными огурцами, а именно с каперсами. Попробуйте!