Самый недооценённый россиянами суперпродукт есть в любом магазине

Купив и попробовав баночку «экзотики» многие отказываются использовать на своей кухне каперсы, маринованные бутоны средиземноморского растения каперсника. Между тем медики считают его неотъемлемой частью одной из самых здоровых кухонь мира – средиземноморской, более того, причисляют к так называемым «суперфудам» ‒ продуктам, чья пищевая ценность намного превышает их калорийность, пишет Food.news

Самый недооценённый россиянами суперпродукт есть в любом магазине

Оказалось, что каперсы – это кладезь полезных микро- и макроэлементов, в том числе дефицитного в нашем регионе йода. А еще в каперсах есть рутин – витамин Р, этот продукт абсолютный чемпион по содержанию рутина! Если в каперсах содержится 332 мг на 100 гр. продукта, то следующий за ним продукт – черные оливки – содержат только 45 мг рутина.

Из-за высокого содержания рутина каперсы показаны тем, у кого повышено артериальное давление. Только нужно помнить, что в маринованных каперсах много соли, то есть натрия – перед тем, как добавить их в блюдо, каперсы лучше вымачивать, а само блюдо – солить меньше обычного.

Кстати, у нас есть одна идея, куда можно добавить каперсы: оригинальный салат оливье, тот самый, который готовил в дореволюционной России, был не с солеными огурцами, а именно с каперсами. Попробуйте!

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру