Дмитрий Асанцев: «Мы выполнили задачу. «ЕР» сформирует фракцию в горсовете»

В воскресенье, 13 сентября, новосибирцы выбирали депутатов городского совета Новосибирска. От партии «Единая Россия» прошли 23 кандидата, от КПРФ – восемь, еще пять мандатов забрали либерал-демократы.

Дмитрий Асанцев: «Мы выполнили задачу. «ЕР» сформирует фракцию в горсовете»
Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

В «Единой России» безоговорочную победу объяснили в том числе появлением новых избирателей, которые оценили партийную заботу во время пандемии коронавируса.

«Мы смогли охватить те слои населения, которые до этого были вне политической повестки. Они оценили наши усилия по борьбе с коронавирусом, и мы привлекли в партию значительное количество новых сторонников», - прокомментировал результат выборов источник в партии.

Все ключевые персоны единороссов сохранили свои места в горсовете – в первую очередь, это Дмитрий Асанцев, Алексей Джулай, Екатерина Митряшина, Игорь Титаренко, Игорь Кудин и Сергей Бондаренко.

Спикер совета депутатов Дмитрий Асанцев заявил, что партия выполнила задачу на выборах, сохранив в горсовете большинство.

«На выборах в Совет депутатов Новосибирска победу одержали 23 кандидата, выдвинутых «Единой Россией. Три депутата, которые баллотировались в порядке самовыдвижения, заявили о вступлении во фракцию ЕР. Среди них, например, Андрей Гудовский (бывший министр региональной политики)», – рассказал Дмитрий Асанцев.

Андрей Гудовский подтвердил журналисту «Московского комсомольца в Новосибирске», что принял предложение «Единой России». Аналогичное заявление написала и депутат-самовыдвиженец по округу №34 Лилия Гончарова. Она работает помощницей депутата-единоросса Николая Тямина, и считает, что без поддержки фракции работать на округе ей будет сложнее.

«Поддержка всегда нужна, без нее сложно чего-то добиться и продвинуть решение проблем наших избирателей», - рассказала «МК в Новосибирске» Лилия Гончарова.

Очевидно, что фракции в горсовете образуют так же КПРФ и ЛДПР, у которых хватает численности для этого. А вот несистемная оппозиция из коалиции «Новосибирск 2020» создать депутатское объединение вряд ли сумеет, так как ей не хватит сторонников – от альянса в горсовет прошли всего 4 человека.