5 продуктов, которые избавят вас от бессонницы

Чтобы легко и вовремя заснуть, нужно вечером включить в свое меню один (или несколько) из этих продуктов; они действительно избавляют от бессонницы и этому есть научное объяснение!

5 продуктов, которые избавят вас от бессонницы

Ученые выяснили, что для улучшения сна нужно употреблять продукты, содержащие триптофан – аминокислоту, необходимую для поддержания оптимального уровня сератонина и мелатонина – гормонов, регулирующих работу наших «биологических часов». Чтобы получить вместе с пищей необходимую дозу триптофана, включите в вечернее меню следующие продукты.

  1. Красная икра. Бутербродик с красной икрой после обеда, и к вечеру у вас не будет никаких проблем с засыпанием! Красная икра – абсолютный рекордсмен по содержанию триптофана: 960 мг на 100 г.
  2. Твердые сорта сыров. Почти не уступают красной икре, но все же гораздо более доступный продукт. Бутерброд с сыром поможет при бессоннице не хуже бутерброда с икрой, а стоит дешевле!
  3. Миндаль. Триптофан содержится во многих орехах, но чемпион по его содержанию – все-таки миндаль. Впрочем, подойдут и грецкие орехи, и кедровые, и даже семечки – их потребуется всего в три раза больше, чем икры.
  4. Любите поужинать стейком? В мясе тоже содержится триптофан! Лидер по его концентрации – оленина, но подойдет и привычная всем индейка.
  5. Если предпочитаете на ужин морепродукты, то после напряженного дня готовьте кальмаров. Полезная аминокислота есть во многих сортах рыбы, но в кальмарах ее больше.

Поужинали? Приятных снов!

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру