«Боюсь побочных эффектов»: как новосибирцы относятся к вакцине от COVID-19

Больше половины новосибирцев, опрошенных на тему вакцинации от коронавируса, заявили, что не собираются делать прививку.

«Боюсь побочных эффектов»: как новосибирцы относятся к вакцине от COVID-19
Фото с сайта Pixabay.com

Российская вакцина от коронавирусной инфекции стала первой зарегистрированной вакциной от COVID-19 в мире. Сиб.фм провел опрос, в котором выяснил отношение жителей Новосибирской области к прививке от коронавируса. Участие в исследовании приняли порядка полусотни жителей региона.  

Больше половины новосибирцев - 64% - заявили, что откажутся от вакцинации, 20% ответили, что точно сделают прививку, оставшиеся 16% рассказали, что еще даже не задумывались об этом.

Сообщается, что чаще всего опрошенные указывали на то, что российская вакцина появилась слишком быстро, в то время как в не менее развитых странах только занимаются ее разработкой. В связи с этим, некоторые новосибирцы опасаются побочных эффектов.

«Ни сам коронавирус, ни прививка не изучены толком, и вот так впопыхах не понятно, что придумали в гонке за первенством», – рассказала Юлия.

«Про вакцину знаю, но немного. В Instagram видела пост о том, что в мировом сообществе к российской вакцине относятся с недоверием. Я бы не стала делать прививку. Боюсь побочных эффектов», - заявила Ксения.

Больше всего опрошенных граждан молодого возраста заявили, что не собираются делать прививку, потому что не считают коронавирус опасным. По их мнению, он может навредить только людям в возрасте.

Фото с сайта Pixabay.com

Среди тех, кто высказался категорично за вакцину, были в основном граждане старше 30 лет. Они также отметили, что ранее не сталкивались с проблемами в российском здравоохранении.

«Я готов сделать прививку. Я знаю, что наша медицина сильная», - сказал Георгий.

Отмечается, что среди тех, кто еще даже не задумывался о вакцинации от коронавирусной инфекции, в основным были новосибирцы в возрасте от 27 лет до 31 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру