Пища с высоким содержанием аминокислот позволяет снизить артериальное давление и укрепляет сосуды. К такому выводу пришли исследователи из Университета Восточной Англии. Об этом сообщает сайт informatio.ru.
Ученые провели исследование по влиянию семи аминокислот среди 2000 женщин, с нормальной массой веса. Выяснилось, что белки животного происхождения укрепляют сосуды, а растительные – снижают артериальное давление. Таким образом для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний необходимо употреблять мясо, рыбу, молочные продукты, чечевицу и шпинат.
При этом исследование влияние семи аминокислот, в число которых входили аргинин, гистидин, глицин, глутаминовая кислота, лейцин, тирозин и цистеин. Выяснилось, что они влияют на организм как снижение потребления соли или физическая активность.
Для снижения риска возникновения инсульта или ишемической болезни сердца достаточно изменить рацион, включив больше белковых продуктов. В качестве профилактики достаточно принимать в пищу пол-литра молока, 100 граммов лосося или 75 граммов стейка.