Крошечные сорта помидоров уже давно пользуются спросом среди дачников Новосибирска. Несмотря на небольшой размер плоды очень питательные, имеют сладковатый вкус и содержат огромное количество витаминов и полезных веществ. Пользователи сайта webspoon.ru поделились необычным способом заготовить черри на зиму. По их словам, если в маринад добавить корицу, то помидоры получатся «сладковатые и душистые».

Для приготовления литровой банки томатов черри с корицей понадобится 600 граммов самих помидоров черри, одна морковь, гвоздика, половина чайной ложки корицы, один лист смородины, четыре столовые ложки сахара, столько же столовых ложек уксуса, один литр воды, зонтики укропа по вкусу, два лавровых листа, половинка болгарского перца, одна столовая ложка соли и два зубчика чеснока.
Для начала в чистую банку нужно положить лист смородины, зонтики укропа, морковь, чеснок и сладкий перец. Затем высыпать томаты черри. Все содержимое банки необходимо залить кипятком и прикрыть крышкой на 20 минут. За это время можно приготовить маринад.
Для него необходимо поставить на огонь один литр воды, добавить четыре столовые ложки сахара, одну столовую ложку соли, половину чайной ложки корицы и лавровый лист. После того, как маринад закипит, необходимо добавить четыре столовые ложки уксуса и снять кастрюлю с огня.
Получившимся маринадом нужно залить томаты черри, а затем закрыть банку, перевернуть ее вверх дном и укутать во что-нибудь теплое до полного остывания.

Пользователи интернета, которые уже приготовили помидоры по этому рецепту, отметили, что они получились ароматные и вкусные.