В Новосибирском зоопарке тапиров учат добывать себе еду

Тапиры, забавные животные, напоминающие свиней с короткими хоботами, давние постояльцы Новосибирского зоопарка. Как и других питомцев зоопарка, сотрудники стараются не только кормить и лечить их (при необходимости), но и развлекать.

 
В Новосибирском зоопарке тапиров учат добывать себе еду
Фото со страницы Новосибирского зоопарка в социальных сетях

Для этого зоологи специально занимаются обогащением внешней среды животных: создают в их вольерах своеобразные «тренажеры», игровые конструкции, а тапиров попытались стимулировать к активной деятельности различными лакомствами.

Кусочки фруктов нанизывают на ветки, вынуждая тапиров хорошенько порыться в ветках, найти фрукты и снять их с веток. Интересно, что тапиры действительно стараются первым делом отыскать лакомства, хотя листья и ветки – тоже их обычный корм, но все вместе есть не так интересно, как проявить сообразительность и добраться до десерта.

«В естественных условиях ни одному виду корм не дается легко, его нужно добыть», ‒ поясняют зоологи свои опыты с тапирами, подчеркивая, что такие сложные задачи помогают зверям и птицам реализовывать свои природные инстинкты.