Новосибирцы определи место для будущей стелы «Город трудовой доблести»

Стела «Город трудовой доблести» будет установлена на одной из площадей в центре города. Жители Новосибирска сделали свой выбор.

Новосибирцы определи место для будущей стелы «Город трудовой доблести»
Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Стела в честь присвоения почетного звания «Город трудовой доблести» будет установлена на площади Калинина. Такое решение приняли жители Новосибирска. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

Голосование шло несколько дней. Горожане выбирали место размещения будущей стелы из трех вариантов: площади Калинина и Лунинцев, а также кольца на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Кошурникова возле станции метро «Березовая роща».

Меньше всего новосибирцам понравился вариант размещения у метро «Березовая роща». За него проголосовали 19% горожан. На площади Лунинцев стелу «Город трудовой доблести» хотят видеть треть новосибирцев. Большинство – 48% проголосовали за площадь Калинина.

Итоговое решение будет рассмотрено на оргкомитете «Победа».

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, сейчас еще не определено, как будет выглядеть будущий объект.

«Хотелось бы, чтобы он передавал историю нашего города. Чтобы это было заметно, знаково и понятно не только для всех сегодня живущих, но и для тех, кто будет жить и работать в Новосибирске после нас», – прокомментировал Анатолий Локоть.