Горящая под Новосибирском свалка доводит людей до астматических приступов

В посёлке Колывань не чем дышать не только из-за знойной погоды, но и из-за горящей свалки, до которой похоже никому нет дела.

Горящая под Новосибирском свалка доводит людей до астматических приступов
Фото pixabay.com

Две недели сибиряки дышат дымом с горящей мусорной свалки. Из-за бездействия властей и администрации полигона, жители Колывани обратились в общественную организацию «Гражданский патруль». Колыванцы вызывали пожарных, но никаких действий по тушению пожара они не увидели.

Известно, что глава района Артюхов «взял ситуацию под личный контроль». Об этом сообщили в паблике общественной организации. Из-за едкого дыма у людей появились резь в глазах, затруднённое дыхание, кашель, а у некоторых даже проявился аллергический ринит и обострилась бронхиальная астма.

«У людей уже астматические приступы... Сопли, слезы, першение в горле. …Это не то что гулять мешает, даже спать невозможно», - рассказала «Московскому комсомольцу в Новосибирске» местная жительница Татьяна Чубарова

Она также добавила, что лично писала в федеральное МЧС, но пока безуспешно.

«Мы живём с ощущением полной безнадёги, просто брошены на произвол стихии», — сделала вывод женщина.

Активисты «Гражданского патруля» обратились в министерство экологии Новосибирской области, Федеральную службу по экологическому надзору и администрацию поселка Колывань с просьбой провести проверку по факту горения свалки и проверить лицензии у организации, обслуживающей мусорный полигон.