До конца этого года в Новосибирске начнут работы по строительству первого за Уралом гастрономического бизнес-инкубатора. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя начальника городского департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Максима Леоненко. Для первого этапа работ местные власти выделили более 3 миллионов рублей.
«Там пол надо сделать наливным, чтобы выровнять его. Мы планируем до конца года заменить фасадное остекление, провести вентиляцию», - сказал Леоненко.
По его словам, говорить о полной готовности объекта площадью порядка 400 кв метров можно будет не раньше, чем через два года.
Конкурс на выбор подрядчика планируют объявить уже в августе-сентябре. Если работы будут выполнены в срок, то первый этап строительства удастся завершить к ноябрю этого года.
Резидентами гастрономического бизнес-инкубатора станут начинающие компании и предприниматели, занимающиеся производством пищевой продукции. В том числе домашние кондитеры. Им предоставят льготы.