Полиция не пускала новосибирских верующих в мечеть на молитву

Верующие мусульмане возмутились действиями полиции, которая не пустила в мечеть на утреннюю молитву по случаю религиозного праздника Крбан-Байрам.

Полиция не пускала новосибирских верующих в мечеть на молитву
Фото Дениса Калина / Сиб.фм

В пятницу, 31 июля, мусульмане отмечают праздник Курбан-Байрам. Обычно этот день начинается с массовой молитвы в мечети. Однако в этом году из-за ограничительных мероприятий связанных с нераспространением коронавирусной инфекции, в здании смогли попасть 50 человек. Об этом сообщает интернет-журнал Сиб.фм.

В праздничной молитве приняли участие только те, кто смог придти раньше всех. Намаз начался в 6 утра.

Остальных верующих сотрудники полиции внутрь не пропускали. Они объясняли, что количество мест внутри ограничено из-за запрета на массовые мероприятия. Кроме того, рядом с мечетью работали сотрудники ГИБДД, которые объясняли водителям, направляющимся на молитву, об ограничительных мерах.

Фото Дениса Калина / Сиб.фм

На вопрос верующих, как же им быть, ведь у них праздник, сотрудники полиции только разводили руками и говорили о том, что это сделано, чтобы обезопасить всех от коронавирусной инфекции.

Многие верующие пришли на молитву с ковриками. Им никто не объяснил, что в мечеть смогут пройти только 50 человек. Одни спорили с полицейскими, утверждая, что опасность заболевания сильно преувеличена, а другие, молча уходили.

Фото Дениса Калина / Сиб.фм

После завершения праздничного намаза в 7:00 сотрудники полиции оповестили всех, что в мечеть никого не пустят.