Юные спортсмены радуются возобновлению тренировок в Новосибирске

Решение губернатора возобновить работу спортивных объектов позволит спортсменам полноценно подготовиться к соревнованиям

Юные спортсмены радуются возобновлению тренировок в Новосибирске
Фото Александра Матвеева

Юные спортсмены массово возобновляют тренировки после сообщения губернатора Новосибирской области о снятии ограничений с работы спортивных учреждений. Для ребят из Центра подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного это особенно важно, ведь совсем скоро им предстоят серьезные соревнования.

- Дети из сборной 2009 года рождения активно готовятся к Спартакиаде, которая пройдёт в октябре. 26 октября будут соревнования у парней 2002 года рождения, они тоже усиленно набираю форму. Мы с апреля работали на удалёнке. Позже перешли на занятия в парках, когда это разрешили. Но, конечно, работы в зале это не заменило. Так что возвращению к полноценным тренировкам мы очень рады. Надеемся, что в сентябре будут сняты все ограничения, ведь тогда стартует новый набор в секции для детей 5-6 лет, - рассказал тренер Центра подготовки по спортивной гимнастике Александр Матвеев.

Фото Александра Борматова

Своевременность и необходимость открытия детских спортивных секций отмечает и руководитель федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» в Сибирском федеральном округе Александр Борматов.

- С точки зрения тренировочного процесса, из-за продолжительного режима изоляции упущено уже много времени, поэтому сейчас мы приветствуем решение губернатора открыть спортивные объекты. Теперь дети, которые серьёзно занимаются спортом, могут вновь приступить к занятиям и готовиться к важным стартам. За последние годы в спорт пришло очень много ребятишек, посещаемость секций выросла на 32%. Однако вызванная изоляцией пауза привела к некоторому оттоку, ведь когда дети долго чем-то не занимаются, интерес к этому у них пропадает. Возобновление же работы спортучреждений вернёт наших ребят в залы и вновь увлечёт их здоровой жизнью, - отметил Александр Борматов.