Власти Новосибирска отказали ветерану в законном жилье

Вместо благодарности за Победу сибирячка получила отказ от местных властей.

Власти Новосибирска отказали ветерану в законном жилье
Фото: скриншот видео «Гражданского патруля»

Жительница Новосибирска ушла на фронт в 16 лет. Она работала на железной дороге на территории современной Карелии, где проходили военные действия. Девушка помогала перевозить раненых и собирала продовольственные товары солдатам.

Сейчас ветеран войны Валентина Другова нуждается в своём жилье, так как живёт у внучки. На её просьбу получить хотя бы земельный участок, региональные власти ответили отказом. На получение земли её очередь - 1941-я. Но даже эта символичная цифра не помогла фронтовику: земель больше нет. Об этом рассказали в общественной организации «Гражданский патруль».

Общественники решили помочь ветерану, чьей силой и жизнью ковалась Победа. Они написали просьбу о помощи губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко и главе Санкт-Петербурга Александру Беглову .

Поскольку фактически ветерану есть где жить — в квартире внучки, видимо, поэтому можно и отказать нуждающемуся в своих законных квадратных метрах.

«Условия, в которых живет защитница страны, трудно назвать комфортными. Даже помыться Друговой толком негде, в квартире – самодельный душ, напоминающий шкаф, кухня с метражом в два метра, на которой тесно даже одному. При этом, согласно Указу президента страны, ветераны войны должны были получать квартиры», — сообщили представители общественной организации «Гражданский патруль».