Жительница Новосибирской области не может получить “путинские детские”

Евгения, мама 13-летней дочки из Бердска, города-спутника Новосибирска, оказалась в сложной финансовой ситуации: с работы ее уволили, а счета женщины из-за долгов оказались под арестом. Казалось бы, именно таким, как Евгения, предназначены выплаты на детей до 16 лет — это решение было предложено Владимиром Путиным еще в мае, когда стало понятно, что из-за эпидемии коронавируса многие российские семьи с детьми остались без средств к существованию. 

Жительница Новосибирской области не может получить “путинские детские”

Формально никаких препятствий для получения 20 тысяч рублей у женщины не было: поданную ею заявку на получение средств одобрили в Бердском отделении ПФР еще 2 июля. Однако, когда деньги не перечислили, она забеспокоилась. Оказалось, что выплаты нельзя перечислить на кредитную карту, которую женщина указала в заявлении, карта должна быть непременно дебетовой. 

– Я не стала указывать номер дебетовой банковской карты, так как на нее наложен арест — деньги снимут приставы в счет судебного штрафа. Я пару месяцев назад перестала пользоваться этой картой, – пояснила бердчанка изданию “Курьер. Среда.Бердск”. 

Специалисты ПФР заверили, что детские выплаты, переведенные во время эпидемии коронавируса, приставам запрещено снимать с карты, но признали, что если это все же произойдет, то вернуть деньги будет сложно. 

Сейчас Евгения пытается убедить судебных приставов не снимать “коронавирусные” деньги, а в новом заявлении указала счет своей дебетовой карты.