Тело погибшего под Новосибирском бизнесмена уже полгода держат в морге

Анатолий Овчинников трагически погиб 8 января в Искитиме, во время пожара на крытом рынке “Центральный”.  Пожар стал самым масштабным ЧП за последнее время в Новосибирской области: около 11 часов утра огонь в считанные минуты охватил 4600 квадратных метров помещения. К счастью, и персонал, и немногочисленные посетители сумели вовремя эвакуироваться, хотя и отравились продуктами горения. Единственный погибший — предприниматель Анатолий Овчинников, торговавший на рынке шапками. 

Тело погибшего под Новосибирском бизнесмена уже полгода держат в морге

К сожалению, тело мужчины настолько пострадало при пожаре, что для его идентификации требуется молекулярно-генетическая экспертиза. Несмотря на уверенность семьи, что погиб именно их родственник, им не позволяют похоронить мужчину — спустя полгода тело еще в морге. 

О том, что подобная экспертиза сложа и не может быть проведена в Искитиме, родственников предупредили сразу, назвав и приблизительный срок ее проведения — два месяца. Затем их попросили подождать еще два месяца, спустя полгода и вовсе перестали называть срок. 

– Молекулярно-генетическая экспертиза в отношении Овчинникова не закончена, – сообщили изданию “Весь Искитим” в пресс-службе следственного управления СКР 9 июля.