Жизнь жителей села под Новосибирском находится под угрозой

В Новосибирской области может рухнут единственный мост для пешеходов, за который никто не несет ответственности.

 

Жизнь жителей села под Новосибирском находится под угрозой

Жители села Верх-Каргат обратились за помощью отремонтировать ветхий мост. Он находится в ста метрах от местной школы. Это единственный мост, по которому возможно добраться пешком до магазина, почты, детского сада и школы. Местные жители неоднократно жаловались на аварийное состояние моста, но их просьбы остались неуслышанными. Информацию сообщили в общественной организации «Гражданский патруль».

«Недавно ребёнок чуть не упал, после чего низ моста забили досками. Повесили табличку, что мост аварийный, но ремонтировать его не собираются, там уже трос оторвался и висит над рекой», - рассказала местная жительница Марина Алелекова.

В селе Верх-Каргата только два моста: аварийный для пешеходов и транспорта, который находится в километре от остановки. Жители беспокоятся, что с начала учебного года дети будут ходить по короткому пути через ветхий мост.

Общественная организация обратилась в администрацию Верх-Каргатского сельсовета с просьбой привести мост в надлежащее состояние.

«Нам стало известно, что возник вопрос с правовой принадлежностью моста, непонятно, кто отвечает за его ремонт», — сообщил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.