Новое оборудование для борьбы с COVID-19 поступает в больницы Новосибирска

В Новосибирскую область начало поступать оборудование для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Новое оборудование для борьбы с COVID-19 поступает в больницы Новосибирска

Новое оборудование, закупленное на федеральное финансирование, показали в Городской инфекционной клинической больницы №1. Это и аппараты ИВЛ, и кислородные концентраторы, аппаратура для мониторинга состояния пациента, а также средства индивидуальной защиты для медиков.

Как отметила главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова, всё поступающее оборудование распределено как по лечебным учреждениям Новосибирска, так и по районам области. Например, кислородные концентраторы обеспечат нуждающихся пациентов увлажнённым кислородом.

«Кроме того, продолжается поставка аппаратов ИВЛ, следящих мониторов и другого необходимого оборудования. Все это также распределяется по медицинским учреждениям региона», – отметила Лариса Позднякова.

На борьбу с коронавирусом Новосибирская область получила 1,7 миллиарда рублей из федерального бюджета. Кроме того, более 100 миллионов поступили из резервного фонда правительства региона. На эти деньги будет приобретено медицинское оборудование, средства индивидуальной защиты. Также будет проведён кислород во вновьперепрофилированные инфекционные госпитали. Закупки оборудования и проведение работ контролируется областным министерством здравоохранением.

Часть техники уже поступила, другая партия ожидается в самое ближайшее время. В перечень оборудования вошли мониторы и кислородные концентраторы, аппараты ИВЛ и увлажнители, шприцевые насосы. Из 366 мониторов уже поставлено 122, в ближайшее время ожидается поставка ещё 74. Уже поставлено 300 кислородных концентраторов из 425. Из 412 аппаратов искусственной вентиляции лёгких уже поступил 31, а на следующей неделе ожидают поступление ещё 42. Из 960 шприцевых насосов поставлены 150 и ожидают поступление ещё 30. Кроме того, куплены и ожидают поставки 858 увлажнителей.

Кроме того, закупаются лицевые маски для неинвазивной вентиляции легких, аспираторы, аппараты для определения газов крови и другое.