Власти Новосибирской области выделят средства на вольеры для медведей

27.06.2020 в 08:52, просмотров: 750

Власти Новосибирской области выделят средства на вольеры для медведей
Фото пресс-службы правительства и губернатора Новосибирской области

С 24 июня Новосибирский зоопарк открыт для посетителей; в числе первых на встречу со зверями поспешил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Впрочем, глава региона сделал это не только ради собственного удовольствия, но и чтобы выяснить, насколько успешно удается зоопарку соблюдать противоэпидемические меры, а также в чем нуждается одна из главных городских достопримечательностей.

 Напомним, что власти НСО уже дважды выделял средства зоопарку, когда он был закрыт из-за пандемии коронавируса 49,5 млн рублей должны были компенсировать потерю дохода из-за отсутствия посетителей. Губернатор подчеркнул, что регион намерен и дальше оказывать помощь зоопарку: 

− Сейчас обсуждаем, что нужен третий транш – компенсировать из областного бюджета расходы за июнь на содержание зоопарка, — отметил Андрей Травников.

Но все же главная тема беседы губернатора с руководством зоопарка – не текущие нужды, а перспективы развития. Главе области рассказали, что на ближайшее будущее уже запланировано строительство новых павильонов и вольеров для гигантских муравьедов и малых панд, енотов, медоедов и бегемотов.

− Для меня приоритет очевиден. Реализация проекта реконструкции вольеров для бурых, чёрных и других медведей является обязательным условием по возвращению нашему зоопарку статуса постоянного члена Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Мы с коллегами по Правительству будем изыскивать возможность для того, чтобы выделить финансирование зоопарку на реализацию этого проекта. Это нужно сделать быстро, потому что остался год на все строительные работы, — заявил Андрей Травников.

Напомним, что сегодня зоопарк можно посетить только соблюдая особые меры предосторожности, связанные с противоэпидемическим режимом; билеты продаются только онлайн, в самом зоопарке не работают кафе и закрытые павильоны, а посетители должны находиться в медицинских масках.

 



|