В Новосибирске прокуратура проверяет информацию о ветеране, брошенном в больнице умирать в испражнениях

27.06.2020 в 00:00, просмотров: 749

Жуткие подробности истории, которую рассказали в социальных сетях родственники пожилого пациента новосибирской больницы №25, кажутся совершенно нереальными. Если верить их рассказу, пожилого мужчину, ветерана труда, госпитализированного с онкологическим заболеванием, в медицинском учреждении просто бросили умирать от голода.

В Новосибирске прокуратура проверяет информацию о ветеране, брошенном в больнице умирать в испражнениях
Фото Г.Зырянова, Сиб.фм

Изначально пожилого пациента госпитализировали с подозрением на тромбоз и остеохондроз, однако уже в больнице открылась страшная правда – у мужчины онкологическое заболевание. Из-за пандемии коронавирусной инфекции все посещения в больнице были запрещены, но сын пациента полагал, что тяжелобольному ветерану труда все же обеспечат минимальный уход.

Картина, которая открылась его глазам, когда он приехал за отцом, потрясла его. Мужчина лежал голый, в спущенном переполненном памперсе, от простыни, испачканной испражнениями, его пришлось отдирать. Тумбочка была заполнена контейнерами с протухшей едой, рядом с кроватью – нижнее белье, испачканное фекалиями и тут же стакан с заплесневевшим чаем.

— Мне хотелось бежать из этого ада. Судя по всему, такое, мягко сказать, свинское отношение здесь не только к лежачим больным, — написал новосибирец.

После того, как его историю растиражировали местные СМИ, прокуратура Калининского района Новосибирска организовала проверку исполнения учреждением законодательства о здравоохранении и оказании медицинских услуг. Если изложенные родственниками факты подтвердятся, правоохранители примут соответствующие меры.

 



|